МОДНЫЙ ТРЕНД: ОДЕЖДА ИЗ ОРГАНИЧЕСКИХ ТКАНЕЙ

В мире где правит бал ХИМИЯ человек начинает поворачиваться к природе!!! Сначала весь мир захватила мода на органические продукты питания, следующей «позеленела» косметика, теперь пришёл час модного гардероба. Сегодня префикс «эко» олицетворяет один из самых ярких модных трендов.


Тем более, что носить одежду из органических тканей ─ это новый модный тренд, который с каждым днём набирает обороты.


К истокам эко-моды …


Истоки зелёного тренда стоит искать в 70-х годах, когда впервые появились жадные до свободы и любви хиппи. Именно они стали «предками» эко-фэшна, сформулировав новый постулат: натуральность ─ это и есть настоящая мода. Легко и с улыбкой они создали импульс, из которого родились такие мировые тренды, как здоровый образ жизни и здоровое питание. И мода, как яркий индикатор общественных процессов, просто не могла пройти мимо зелёной революции.


«Материальная» сторона вопроса


Экоодежда изготавливается только из натурального и экологически чистого сырья, выращенного без пестицидов, инсектицидов и других вредных для здоровья компонентов. Сегодня для производства органических тканей используются как широко известные органические волокна ─ хлопок, лён и шерсть, так и легковозобновляемые и недефицитные растения ─ крапива, бамбук, водоросли, конопля, эвкалипт, кукуруза. Когда речь идёт об органической шерсти, это значит, что овечек и других животных вычёсывают и вручную, чистят с использованием мягких моющих средств и всячески заботятся о них.


Преимущества натуральных тканей очевидны: антиаллергические свойства, защита от агрессивной среды города. Крапива, лен, ослабляет гамма-излучение, отводит тепло, благоприятны на ранних стадиях перегрева в жару. Одежда из крапивы, так же как и другая, из натурального ЭКО сырья, обладает антисептическим, антигрибковым действием, снимают электростатику. Для городского человека такой наряд – шаг к природе. Забота о своем здоровье – признак этих качеств


Бутик аутлет SOLANGE предлагает линеку женской ЭКО ОДЕЖДЫ , включая размеры+++


У нас вы найдете платья, топы, брюки и юбки из льна, шелка, бамбука, крапивы и конопли российских и европейских производителей

Нет комментариев
Добавить комментарий